教育官方文件

全國第十屆職業院校藝術設計類院長/系主任工作年會暨中國職業型/應用型大學設計教育高峰論壇明日開幕
共性時代與個性創新
全國第十屆職業院校藝術設計類專業
院長/專業主任/教學骨干工作年會
暨中國職業型與應用型大學設計教育高峰論壇明日開幕


由教育部職業院校藝術設計類專業教學指導委員會主辦,順德職業技術學院、廣州番禺職業技術學院、中山職業技術學院承辦的 “2016年全國第十屆職業院校藝術設計類專業院長/專業主任/教學骨干工作年會暨中國職業型與應用型大學設計教育高峰論壇(以下簡稱年會)”將于明日(5號)在順德職業技術學院開幕。

本屆年會引起了全國各地職業院校的關注和高度重視,報名參會人數高達666人,承辦單位迫于接待能力于10月26日緊急關閉報名系統,可見教指委工作的凝聚力和廣大職教領導和骨干教師樂于學習、交流的正能量。


活動舉辦會場已布置妥當

會場內外的傳播載體


會場內外的傳播載體

  “共性時代與個性創新” 是本屆年會的主題,溝通探討,為推動中國制造走向中國創造奉獻智慧。同時,第十屆年會也力爭辦成階段性總結的一場盛會。年會期間,將有國際專家、國內職業教育專家、企業行家作主題性發言,德國學校交流中心援華代表/卡塞爾藝術學院教授蓋哈特馬蒂亞斯(Gerhard Mathias)、臺灣[琉園][琉璃工房][八方新氣]創辦人王俠軍、德國奧芬巴赫設計學院、工業設計系主任/教授Frank Georg Zebner、清華大學美術學院教授、國際服務設計聯盟(北京)主席王國勝等;高職校設計院系的領導和教學骨干分享設計教育理念和教學改革成就;同時由視覺設計、工業設計、空間設計、工藝美術、服裝與時尚設計、數字媒體與動畫設計六個教學指導分會按類開辟校企交流平臺,職業院校與企業行家共話藝術設計職業教育改革。本屆年會還將總結十年教指委工作成就,分享本年度評選出的“年度優秀畢業設計作品展”成果,同時還將繼續舉辦第七屆青年教師“金教鞭獎”講課競賽。

“歷屆金獎作品長廊”正在搭建中




教指委十年慶歷史圖片長廊

本屆年會的第一站是在順德,與會人員今日簽到,年會的承辦單位之一 ——順德職業技術學院的領導、教師和學生,全院上下都在忙碌地為明天的活動做準備,明日將在這里舉行年會開幕式、主題報告、專家訪談、六大分委會論壇等一系列活動,敬請關注!




志愿者們紛紛趕往報告地點

最后,預祝“2016年全國第十屆職業院校藝術設計類專業院長/專業主任/教學骨干工作年會暨中國職業型與應用型大學設計教育高峰論壇”取得圓滿成功!
評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测