教育官方文件

全國第十屆職業院校藝術設計類院長/系主任工作年會第3日走進中山職業技術學院進行主題考察、參觀
全國第十屆職業院校藝術設計類專業
院長/專業主任/教學骨干工作年會

走進中山職業技術學院考察、參觀

11月5日-7日,由教育部職業院校藝術設計類專業教學指導委員會主辦,順德職業技術學院、廣州番禺職業技術學院、中山職業技術學院承辦的 “2016年全國第十屆職業院校藝術設計類專業院長/專業主任/教學骨干工作年會暨中國職業型與應用型大學設計教育高峰論壇(以下簡稱年會)在“順番中”順利召開并圓滿結束,來自全國195所職業院校藝術設計類專業700余名院長、系主任和教學骨干齊聚一堂,共同探討在共性與個性并存、傳統與創新交織的時代,設計教育應如何緊扣時代與設計產業發展的脈搏,為推動中國制造走向中國創造奉獻智慧。


教指委年會部分代表在中山職業技術學院本部合影


教指委年會部分代表在沙溪紡織服裝學院合影

11月7日,全國第十屆職業院校藝術設計類專業院長/專業主任/教學骨干工作年會的參會代表走進中山職業技術學院進行主題考察、參觀。中山職業技術學院何錦波副校長、楊麗萍主任和藝術設計學院張剛院長、凌新文書記帶領全院師生熱情地接待了來進行考察、參觀的教指委領導、與會專家和參會代表。


中山職業技術學院分會場現場

按照年會的日程安排,教指委領導和專家參觀了中山職業技術學院本部、古鎮燈飾學院和沙溪紡織服裝學院。在考察參觀過程中,中山職業技術學院“一鎮一品一專業”的辦學模式得到了充分認可,辦學特色、辦學成果得到了充分展現,領導和專家紛紛表示此次活動很有意義,感慨頗多:學院對接產業很有特色,落到了實處;校史館很有創意,美術館、馬樂山手模博物館內容很豐富,很高大上;大師工作室、教師工作室給老師搭建了平臺,發揮了重要作用,希望以后有機會再來深入學習交流。教指委的領導、專家高度肯定和評價藝術設計學院辦出了特色、辦出了水平,可以說是已經位居全國藝術設計類學院的前列。


年會代表參觀馬樂山手模博物館


年會代表參觀中山職業技術學院校史館工作室-1


年會代表參觀中山職業技術學院校史館工作室-2


年會代表參觀中山職業技術學院伍斌教授工作室


年會代表在古鎮燈飾學院展廳考察、參觀-1


年會代表在古鎮燈飾學院展廳考察、參觀-2


年會代表參觀中山職業技術學院美術館教師作品展-1


年會代表參觀中山職業技術學院美術館教師作品展-2


年會代表參觀中山職業技術學院美術館教師作品展-3


年會代表參觀中山職業技術學院美術館教師作品展-4

中山職業技術學院領導高度重視本次接待教指委領導和專家考察參觀的工作,藝術設計學院充分謀劃,動員學院全員參與接待,并多次組織召開工作會議,研討接待工作任務,優化參觀路線。在接待過程中,老師們生動的解說和熱情的服務以及學生志愿者訓練有素的表現,展現了藝術設計學院師生的團隊精神、專業技能、職業素養和服務水平。

通過此次考察參觀活動,中山職業技術學院充分展現了學校的辦學特色和亮點,為教指委領導、與會專家和參會代表提供了很多值得借鑒的辦學經驗,進一步深化了中山職業技術學院及藝術設計學院與國內各高職類藝術設計專業院校的交流。

最后,本次活動的成功舉辦也為“2016年全國第十屆職業院校藝術設計類專業院長/專業主任/教學骨干工作年會”畫上了一個圓滿的句號。

評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测