本科院校信息

【2015畢業展】開放的西美——西安美術學院本科畢業季隆重開幕

6月6日上午,西安美術學院時空留痕——2015屆“開放的西美”本科畢業季隆重開幕。院長郭線廬,紀委書記孫黎明,副書記趙萬東,副院長韓寶生、賀榮敏、賀丹、姜怡翎、李四軍、宋曉峰,院長助理李敏、吳昊出席開幕式。實驗藝委會主任譚平、副主任朱青生,四川美院副院長張杰、廣州美院副書記黃啟明、天津美院實驗藝術學院綜合藝術系主任曲建雄、中央美院實驗藝術學院副書記鄔建安等受邀參加開幕式。賀丹宣布開幕式開幕。

開幕式上,郭線廬院長指出“時空留痕”畢業生作品展是西安美術學院的權威性、綜合性大展,每年舉辦一次,是提升我院教育教學質量的有力舉措,也是“出作品、出人才”的重要體現。

本年度的“時空留痕”畢業生作品展以“畢業季”的形式,以“開放的西美”為主題,以“我的西美,我做主!”作為核心理念,以各專業教學單位為展示平臺,以學生、家長、社會各界人士、藝術機構、藝術教育部門為參與主體,作為我院學生勤奮學習四年的成果匯報,集中展示學院辦學特色、辦學優勢、專業教學成果,同時也是集中推廣畢業生的重大節日。

朱青生代表嘉賓講話,希望我院繼續走向開放,希望給學生提供更多的機會與未來和社會接軌。

2015屆學生代表在講話中表示在未來的學習工作中定會不忘母校教導,發揮所學,為社會服務,為學院爭光。

本次畢業季為期8天,時間為6月6日到6月13日。本次本科畢業季活動分為我的大學、我的天空、我的校園、我的展覽四個時間版塊。

“我的大學”版塊于06月10日-至06月13日08:30-11:30/08:30-11:30/19:00-21:00在各教學單位教室、展場等區域進行。以實踐教學為導向,以工作坊、實踐教學、主題活動等形式,開放自己的教學,讓社會走進課堂,進一步將西安美術學院的品牌推向大眾。

“我的天空”版塊為畢業聯歡夜,于06月13日19:00-21:00在風雨操場舉行。各教學單位以各自的專業特點策劃節目,如:史論系小劇場話劇、服裝系現場服裝設計及趣味走秀、繪畫類教學單位現場作畫、影視動畫系現場漫畫、以及家長與畢業生的合唱等節目環節。融合激光、燈光、AV、音樂的高科技演出,讓聯歡夜成為類似電影節有走紅毯、合影留念、優秀作品展示、嘉賓表演等互動形式的慶典夜晚,讓學生真正成為這次展覽的主角。

“我的校園”版塊于06月10日至13日19:00-21:00在明湖、二號教學樓、厚德廣場等地方進行。是在校園主要建筑外立面上以光影的形式運用動態圖形影像展示畢業季“開放的西美”這一理念,用新媒體藝術的展示方式,為大眾帶來了一場視覺餮饕盛宴,更有效地傳達“開放的西美”的主題思想。

“我的展覽”板塊首次嘗試打破傳統白盒子美術館的固化展陳模式,系別建構單元版塊,以各系為單位組織展覽,充分利用學院展廳、教室、實驗室、工作室、樓道、戶外等空間展示自己的專業特點,讓藝術走向公眾,走向開放空間。每一個系強調各自的學術主張與策劃理念,讓普通觀眾和老百姓通過一份藝術地圖,走進西安美院,走進藝術的殿堂,感受來自不同專業的魅力。

本科畢業季作品展覽以系別為單位,包括環藝系、工藝系、服裝系、影視動畫系、設計系、國畫系、油畫系、史論系、版畫系、雕塑系、特教學院、藝術教育學院十二個系院。囊括了繪畫、雕塑、中國畫、攝影、藝術設計學、工藝美術、數字媒體藝術、服裝與服飾設計等26個專業的畢業生作品,涵蓋了傳統與現代、時尚與設計、藝術與工藝等多種風格。展區主要分布在各個教學樓、西部美術館AB館、室內體育館、覆土建筑、人工湖周圍和臨潼校區展廳。作品技藝精湛、內涵深刻、緊扣時代脈搏、貼近群眾生活,每一個作品都代表了鮮活的年輕人對于藝術的思考與實踐。學院最大限度的提供校園內空間,充分發揮了各教學團隊與畢業生的創新能力和自我展示能力,凸顯了從學生到教師的主觀能動性與參與感,更顯示了以人為本的學術態度。

本次畢業季集中向社會展示和匯報西安美術學院的教學質量和辦學特色以及在美術人才培養方面取得的成果,也給畢業生提供一個展示自我才情、智慧與創意的平臺。為西北文化藝術界注入新的生機和活力,全面提升學院藝術對社會的開放度和融入度,充分發揮西安美術學院在中國文化藝術發展中的引領作用和力量。

郭線廬院長在畢業展開幕上講話

賀丹副院長宣布畢業展開幕

朱青生代表嘉賓講話

馬天慧代表畢業生發言

院領導、各系處負責人出席開幕式

學院領導與參加開幕式的嘉賓合影

郭線廬院長接受媒體采訪

院領導陪同嘉賓參觀展覽

展廳一角

展廳一角

學生交流創作

社會各界人士參觀展覽

室外展示
評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测