高職高專院校信息

【上海工藝美術職業學院】師生共同創作倡導保護水資源作品——水·生命
近日,在上海工藝美術職業學院徐侃老師的策劃下,視覺藝術學院的師生共同制作完成了裝置作品《水·生命》。在作品中,我們能夠感受到作者想要傳達給大家的珍惜水資源的強烈訴求。

希望通過這個裝置作品,能夠喚起公眾保護水資源,愛護水環境的環保意識。










作品展示

作者心聲:

“我們都知道水是生命之源,我們都明白水并不是取之不盡用之不竭的,我們也天天說要節約用水,我們不知道的是這是為什么。如果真的把你放在一片沙漠里,依偎在一棵放滿水袋的樹下,一天只有一袋水,一天一袋看似充沛,可如果你要生活一輩子,你還會浪費水嗎?

因此我們創作完成了這樣一件有特色的作品,這個藝術裝置體積高大,色彩繽紛,是由老師和同學們齊心協力一起完成的,有著兩代人對水資源共同的感悟和對未來的渴望。而現在,在非洲大漠里,每天因為淡水問題而消失的生命早已不計其數。你可知,千百年前,那里是人類文明綻放的地方,我們為什么要等到文明成了沙漠才想起母親河呢?

君不見黃河之水天上來,奔流到海卻不復回,那些沒有擰緊的水龍頭,那些排放著污水到上游的加工廠,那些漏在太平洋上的石油……種種原因浪費的水,又會裝滿多少個口袋,閃出什么樣的顏色,組成多大的森林,孕育如何宏偉的生命呢?

沒有水,媽媽還怎么洗腳,沒有水睡蓮還如何綻放,沒有水誰來載舟、誰去覆舟,沒有水所謂伊人又在何方呢?如果我們不珍惜,那最后一滴水不會是人類的眼淚,它只會化作一朵烏云消散在廢墟的上空。”
評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测