全國設計大師獎

第19屆“全國設計大師獎” “奔牛杯”創意設計大賽

第19屆全國設計大師獎 -“奔牛杯”創意設計大賽發布活動將于2017年5月6日于誠品生活蘇州舉行。屆時將邀請來自設計界、文創產業、藝術院校、創投機構、媒體等重量級大咖出席。發布會將詳細介紹“大師獎”發展理念,公布本屆“大師新晉獎”與“特別獎”參賽辦法,舉行“我為大師獎講”演講活動,主題圍繞設計如何與創新商業模式結合展開。


本屆“大師獎”最大亮點是與全球公認最大型、最持久公共藝術與文創IP“奔牛節CowParade”合作,鼓勵年輕設計師參與國際IP的創新創意,踐行“大師獎”產學鏈接發展方向。借由來自全球部分藝術創作“奔牛”作品的戶外街頭與誠品生活蘇州館內展示,讓顧客以最輕松的過程接觸藝術,推廣文創美學。該展覽于5月2日起,將維持一個月時間。伴隨本次活動的發布,4 月 25 日至 5 月 6 日期間,“我為大師獎講”建筑大師李祖原的大原建筑模型展同期展出,相約誠品感受國際建筑大師風采。


                     “奔牛節 CowParade”的由來


奔牛節是全球最大公共藝術活動,源自1998蘇黎世的公共藝術活動,瑞士籍藝術家克納普父子創作了第一頭藝術牛。1999年由芝加哥商會引進美國,2000年在紐約舉辦了到目前為止規模最大的一次奔牛創作,450頭藝術牛帶來五倍于過去的觀光投資,驚人的效益使世界各大城市爭相舉辦奔牛節。





         奔牛節去過哪?

         超過80個世界一流城市舉辦


                            
  • 牛只素材使用玻璃纖維FRP,有昂首站立、悠閑坐臥、低頭吃草三種基本造型,但藝術家可自行裁切重組,呈現更多元的風貌。

  • 奔牛節和城市緊密結合,呈現在地文化特色,吸引觀光客逐牛而行,有城市營銷的重要功能。

  • 目前已有10000名藝術家參與過奔牛創作,完成了5000頭藝術牛,有5億人口親身感受過奔牛節的魅力,并創造了2億的慈善款項!

  • 奔牛節是結合了公共藝術、城市營銷和公益慈善的藝術活動,將城市、藝術家和參觀民眾融合在一起。

 




 

第19屆"全國設計大師獎"

“奔牛杯”創意設計大賽


第19屆“大師獎”將踐行全新發展理念,將產業中成功的商業模式與設計教育連接,讓年輕設計師更貼近市場需求與創新模式思維,同時更加國際化,中國發展動力嫁接全球創意資源。


本屆“大師獎”分為“大師新晉獎”和“奔牛特別獎”兩個部分。


“大師新晉獎”


“大師新晉獎” 針對藝術院校設計專業應屆畢業生,分視覺平面、工業產品、環境景觀、服裝服飾、工藝美術、影視動漫、智能交互七大版塊征集畢業設計作品。

評審標準從原創、美學、功能、體驗、邏輯、市場,六大維度綜合評選出優勝選手獲“大師新晉獎”。“大師新晉獎”中,具備商業開發價值、市場落地性、以及產業鏈延展空間等條件的作品,授予“大師新晉BEST獎”殊榮。




“奔牛特別獎”

“奔牛特別獎”部分,面向設計類的設計師、學生、專業教師以及非設計類的對藝術感興趣的社會各界人士,都歡迎參加,更廣的參與對象,為國際著名IP賦予來自中國的創新動力。


主題方面不拘任何形式的藝術風格或媒材,創作內涵必須有健康的藝術觀念,設計提案必須是可以執行完成的藝術創作牛作品,需適合公共空間展示并符合各年齡層的觀賞,以不涉及政治、宗教及性,商業廣告與商標亦不宜出現在創作中為原則進行創作。


“我為大師獎講”系列活動


“我為大師獎講”將邀請認同“大師獎”價值理念的行業領袖來分享如何通過“Best design”背后的心路歷程和匠心精神成就"Best you"。現場將邀請方糖小鎮創始人萬里江、大蔬無界創始人宋淵博、時尚集團時尚致愛創始人冷雨璇為觀眾帶來精彩分享。屆時"大師獎"與方糖小鎮簽署"我為大師獎講"系列活動戰略合作協議。



 


李祖原/大原建筑設計展。大原建筑通過其成長軌跡,公司發展出針對各種不同建筑型態的特殊專業能力,最重要的進步是對不同尺度及不同服務程度之個案,有都市及建筑型規劃,建筑及室內設計能力,透過設計的優越性,對現有問題完整解決及建筑科技技術的熟悉,使得公司能滿足在整體規劃及設計各個領域中的任何挑戰。




關于“全國設計大師獎”

 


       全國參賽范圍最廣、參賽作品數量最多、歷史最悠久的設計賽事

自1998年創立至今,大賽已成功舉辦了18屆。參賽作品總量達到 104154 件;有15584件作品獲工業設計國家專利;優秀獎以上獲獎作品5300件。參賽作品類別涵蓋了視覺平面、工業產品、環境景觀、服裝服飾、工藝美術、動漫設計、智能交互等多個類別。


            創意來源涵蓋了
23個省4個直轄市兩個特別行政區4個自治區累計參與院校/機構超過1000所。參與選手類型包括學生、教師、專業設計師等。


                                                                                                                 


具備高度的使命愿景,參與并見證中國發展的里程碑事件,是中國最權威的設計賽事

大賽主題與時代脈搏緊密相連,在中國重要發展階段中,讓大家見證設計所發揮的影響力。大賽曾與北京奧組委上海世博會、上海浦東新區、張江創意園區、德國西門子、香港瑞安集團、江蘇小天鵝、浙江古越龍山、東陽中國木雕城、景德鎮市、臺州市等政府機構和著名企業密切合作并取得成功。



           歷屆評審團隊由國內外最具影響力的著名教授、設計大師和行業杰出人士組成,通過具有國際視野的評審標準和觀念來影響中國設計學發展的方向。




 國內權威和專業媒體對賽事進行深度跟蹤報道,在國內外產生了廣泛而深遠的影響


宣傳媒體包括:CCTV-1、CCTV-4、CCTV-10、CETV-1、東方衛視、江蘇衛視、浙江衛視、上海電視臺、上海教育電視臺、中國教育電視臺、旅游衛視、時尚集團(旗下媒體)、鳳凰網、愛奇藝視頻、新浪網、網易頻道、搜狐網、騰訊網、土豆網、優酷視頻、新浪微博、中國創意同盟、中國青年報、新京報、文匯報、新民晚報、財經報、外灘畫報、新華網、中國工業設計網、裝飾雜志、包裝與設計、billwang.net、中國設計教育網、設計在線、視覺中國、星影聯盟等,觸達人群達到2億人次


通過BEST DESIGN的評選,發掘中國最具潛力的BEST YOU.


“大師獎”持續推動產學設計的鏈接,未來我們更積極打造全新務實平臺,以 “Best Design, Best You” 作為核心發展的方向,通過"Best design"的評選,發掘中國最具潛力的"Best you",并將"Best design"背后追求卓越的匠心精神,影響更多人朝向"Best you"前進。









 




評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测