大陸地區創意產業

國際頂級設計展「設計上海」將于 3 月在上海展覽中心隆重揭幕
亞洲最大規模的國際頂級設計展「設計上海」震撼回歸,將于 3 月在上海掀起一場設計旋風!由英國頂級策展團隊精心打造,被評為全球設計日歷上最不可錯過的展覽,最頂級的品牌、最新銳的設計、最具互動性的項目、最有融入感的現場,不容錯過!


看點一:網羅全球最新設計產品,一站式設計發現之旅
「設計上海」2017 預計將云集 350 家海內外展商,其中不少品牌將呈現全新設計。展會將設五個場館:當代設計館、精典設計館、限量設計館、及首次設立的廚衛設計和辦公設計。當代設計館將呈現當代家居設計的最高水準和前沿設計;精典設計館將追根溯源,把代表中西方百年歷史和傳統工藝的品牌呈現給您;作為設計上海的特有標志之一,限量設計館將首次獨立成館,觀眾可以飽覽精湛的限量版設計和傳世之作。首次亮相的廚衛設計館將關注于材料、設備及空間有效利用的革新設計,而辦公設計館將呈現辦公室規劃、辦公相關用品的最新設計 。


屆時 Swarovski, Boca Do Lobo, Driade, Ligne Rose, Magis, Moroso, Thonet, Tiandi, Art Design Group, CIAC EXPORT, DOMUS AUREA, Visionnaire, VISMARA DESIGN, W+S, YANG House, DuPontTM Corian?, Dyson, Fisher & Paykel, Kinnarps, MATSU 等炙手可熱的設計大牌將集體登陸「設計上海」!更有丹麥設計館、瑞典設計館、葡萄牙設計館等國家館呈現別具風情的設計集合!




看點二:頂級設計品藝廊首次進入中國,呈現收藏級限量設計作品
Zaha Hadid 連續第三年參加設計上海,觀眾將有機會欣賞到 Zaha Hadid 離世前創作的部分限量作品,更可以近距離領略她為 Atelier Swarovski Home 設計的 Crista 系列,完美的展示了其精湛的設計技藝和對材料的不斷探索。
法國頂級陶瓷品牌 Bernardaud 首次參展,將帶來與 Jeff Koons, Marina Abramovic, David Lynch 及 Julio Le Parc 等在內的著名藝術家合作的限量作品。此外,業務遍布亞洲、歐洲和北美洲的著名藝廊 Galerie Dumonteil 也將帶來法國藝術家 Jean Michel Fiori 的非常罕見的限量作品。值得關注的還有來自倫敦的藝廊 Frank Partridge,他們的展品中有部分 18-19 世紀的鐘表,其中有一些是當年進貢給清朝皇室的皇家禮品。


設計上海 2017 將隆重推出一個全新的主題展覽板塊–中國設計趨勢(China Design Trends Gallery),邀請中國最具前瞻思維的設計顧問公司 YANG DESIGN 共同呈現符合未來市場的四大設計趨勢。繼 2016 年設計上海特別策展單元「羊舍造物計劃」成功舉辦之后,設計師楊明潔將也在 2017 年度設計上海以《用時間造物》為策展主題展出「羊舍」最新系列的作品。


看點三:國際設計巨星精彩講演,探求全球化設計趨勢

展會期間,設計上海國際設計論壇在《安邸AD》和科勒的大力支持下也將同期舉辦, 2017 年的主題為「全球化設計、工藝和制造」(Global Design, Crafts, Manufacturing),云集來自全球最具影響力的建筑師及設計師參與的這一論壇,儼然成為亞洲地區最前沿的高峰專業盛會。
其中,已確認參加論壇并演講的知名設計師將包括:著名酒店設計師 DB Kim、著名工業設計師 Karim Rashid、AFSO 設計工作室創辦人 André Fu、英國知名設計師 Benjamin Hubert、英國新興女設計師Bethan Laura Wood、著名工業設計師楊明潔等;同時,蛇口設計博物館創始董事及設計協會理事 Ole Bouman 與中國美術學院設計藝術學院院長吳海燕教授也將成為論壇演講人。


看點四:「設計上海·新天地設計節」聯動全城,持續半個月的設計風潮
「設計上海」將于 2017 年正式開啟與上海新天地為期三年的深度合作,共同推動原創設計在中國的發展。明年 3 月,雙方將合作推出「設計上海·新天地設計節」,旨在打造「Design Shanghai in the City」的全新概念,聯動全城,讓上海市民和設計愛好者們能夠充分享受設計所帶來的樂趣。
「設計上海·新天地設計節」將從 2017 年 3 月 6 日持續至 3 月 19 日,在此期間,雙方將會邀請宋濤、侯正光、杜心月進行主策展,胡澤明、田夢冉、鄧敏聯合策展,由青山周平、黑川雅之、張周捷等國內外知名設計師在上海新天地各個區域精心策劃一系列互動裝置,通過不同主題的展區和展品為公眾帶來獨特和交融的設計文化體驗,共同激發無界新意。
不僅如此,作為「Design Shanghai in the City」的重要組成部分,在 2017 年 3 月 8 日至 11 日「設計上海」展覽期間,將設置多輛專屬巴士在每天 13:00 至 21:00 的時間段內,穿梭往返于「設計上海」主展館上海展覽中心與上海新天地之間,沿途將停靠精心挑選的設計品牌展廳、博物館及地標建筑等,參展公眾可在任意站點上下車,感受一段設計之旅的同時,全方位體驗遍布上海的設計魅力。


展覽信息
時間:3 月 8-11 日
地點:上海展覽中心(延安中路 1000 號)

評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测