留學指南

【英國】英國藝術設計專業概況及名校推薦
作為擁有世界上最好的藝術設計大學的英國,成為國際創意的藝術中心是順理成章的事情,英國也確實培養了眾多全球知名的藝術家和設計師。

英國藝術設計專業解析


藝術設計這個專業在英國可以分為兩大類:平面設計類,服裝設計類。

平面設計又可以細分為:平面設計,網頁設計,多媒體設計,3D設計,動漫設計等和平面宣傳相關的課程;而服裝設計類的課程可以延伸至:服裝設計,時尚設計,珠寶設計,紡織品設計等。

至于專業設置,那就更靈活了,比如單單是設計類的專業,就有多種選擇:珠寶設計、時裝設計、室內設計、產品設計、平面設計、實用設計、織品設計等等。

服裝設計類的課程可以延伸至:服裝設計,時尚設計,珠寶設計,紡織品設計等。

英國藝術設計專業名校推薦

純的藝術類院校:倫敦藝術大學、創造性藝術大學等,這些院校開設的全部是藝術類專業。

綜合性大學的藝術學院:比如伯明翰城市大學的伯明翰藝術設計學院,這類綜合性大學除了藝術設計專業外還有商科、工程等專業。

1. 英國伯明翰城市大學 Birmingham City University

伯明翰城市大學是英國最大規模的大學之一,擁有百年歷史的伯明翰藝術與設計學院(BIAD)更是傲視全英設計學院。伯明翰藝術與設計學院是伯明翰城市大學中最大的院系,也是在英國除倫敦以外最大及最好的藝術工作者的培育搖籃之一。

2. 布魯內爾大學 Brunel University

布魯內爾大學工程與設計學院的課程成績在英國成績表排行中名列前茅。在2008年度“最佳大學指南”中,學院位列英國工程類學院前10強的第5名。

3. 利茲都會大學 Leeds Metropolitan University

MA Urban Environmental Design是相對比較新的課程。這門課程注重于分析和創意設計,目的是提高學生的個人和專業素質。學習的科目包括設計、計劃和管理城市環境以及發展創新理念,課程本身包括很多城市設計和改善社區等項目,學生們會直接參與規劃和設計。這門課程要求學生有很強的專業背景和實踐經驗,通過完成不同的項目進一步提高技能和擴大知識面。

4. 曼徹斯特都會大學 Manchester Metropolitan University

藝術設計學院提供MA Art as Environment,學生們主要通過參與設計實際的藝術項目來掌握研究方法,學習藝術環境理論,并通過參加討論會、專家講座以及和研究機構的交流,把設計理論和實踐結合起來。

5. 英國皇家藝術學院 Royal College of Art

簡稱RCA1948年學院開始將產品設計作為新的重點,1967年學院被授予皇家特許狀,從而獲得獨立授予學位的權利。該校現主要設有動畫,建筑與設計,制陶與玻璃,傳達設計,文物保護,藝術評論與藝術史,產品設計,繪畫,時裝設計,金屬品制造,設計史,工業設計工程,雕塑,汽車設計等專業。

6. 林肯大學 University of Lincoln

藝術、建筑及設計學院提供MA Environmental Design以及MA Planning andUrban Design課程。對學習環境設計而言,學生們需要掌握環境設計理論、研究方法并通過學習,理解設計建筑物內部保溫設施、節能裝置以及視覺效果等方面的知識。

7. 倫敦藝術大學 University of the Arts London

倫敦藝術大學是歐洲,甚至也許是全世界提供藝術設計類教育和培訓的院校中最大的一個。倫敦藝術大學學科門類幾乎囊括所有與藝術及設計相關的領域,提供從第一學位到博士學位的各類課程。

8. 諾森比亞大學 Northumbria University

諾森比亞大學是藝術和設計領域教育最具名望的英國大學之一。在最近的官方教育質量評估中,該校有關學科的教學被評為優秀。在最近的科研水平評估中,視覺藝術,表演藝術和設計等專業得到好評。

9.諾丁漢特倫特大學 The Nottingham Trent University

成立于1843年的藝術和設計學院位于諾丁漢市中心,學院不僅為諾丁漢的文化做出了貢獻,而且影響著全世界的藝術設計界。學院提供的專業非常廣泛,幾乎包括了藝術、設計和表演的所有專業。

10. 普利茅斯大學 University of Plymouth

普利茅斯大學建立于1825年,藝術和設計課程包括美術,插圖,攝影,印刷,三維設計和圖形設計等。每個藝術設計課程的學生都有自己的工作室空間。除此之外,他們還可以得到與專業有關的其他資源,比如,木材,瓷器,金屬,模型制作的研討會、攝影暗房、多媒體器材等。許多藝術和設計領域都有研究生課程。

11. 中央圣馬丁斯藝術設計學院 Central Saint Matins College of Art &Design

成立于1896 年,倫敦藝術大學5所設計學院之一。設有三大專業方向:空間設計、媒體設計和人工景致設計。鼓勵學生跨學科學習,具體開設有陶藝設計、服裝 設計(包括服裝的設計和市場營銷)、美術(包括影視、印刷、繪畫、雕塑等)、平面 設計(包括廣告、插圖與平面設計)、珠寶設計、產品設計、舞臺設計等專業,學制 3 年,可授予學士學位。其中設計理論研究、陶藝及珠寶設計、視覺傳達、服裝設計、美術、工業設計、攝影等專業可授予碩士學位。
評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测