設計工作室

杭州凸凹工業設計公司


核心理念



“凸凹”源自對中國古代太極哲學的領悟。古語云:“太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦演萬物。”所謂太極即 是闡明宇宙從無極而太極,以至萬物化生的過程。其意指浩瀚宇宙間的一切事物和現象都包含著陰陽、表里的兩面。而它們之間既互相對立斗爭又相互滋生依存的關 系,即是物質世界的一般規律,是眾多事物的綱領和由來,也是事物產生與毀滅的根由所在。

“設計”也逃脫不了這個永恒的定律。設計的過程是激情與理性互濟的過程,設計師的創想發自于內心對美的敏銳感受,對生活的細致觀察與熱情;但同時又需要借助理性思維的平衡與協調。可以說是發乎于“情”,升華于“理”。

“凸凹”即寓意在設計中激情與理性兩者相互吸引,相互依存,在互補互融中和諧共生,組成一個至善至美的構架的過程。

在眼、腦、手、耳共同協作的過程中,設計不僅呈現令人震撼的外觀效果,也為人們發掘新的生活方式,輔助企業在激烈的商業競爭中獲取先機。斡旋于市場需求、企業需求、消費者需求之中,如此,唯有不斷思考與整合。

善于思考者,最終發現機會。每個個體在使用產品時所表現出的獨特性都值得被關注,通過專案小組量身定制產品設計策略,我們借助對用戶的觀察、提問,并分析、歸納,結合開發流程,在浩瀚的數據海洋中為客戶捕獲設計機會。

善于整合者,最終收獲創造。重視更多設計以外的其他因素,如品牌價值、銷售技巧、文化差異、人體工學、環境工程學等等,將帶來意想不到的收獲。我們整合這些不同學科的知識,以此來充實設計內涵,提高設計在各個環境中的應變能力,將設計的價值最大化。

TOOUT傾力扮演“思考者”與“整合者”,致力于構筑產品開發“智囊團”,關懷最終用戶的行為方式及體會專業客戶的設計考量,為客戶發現機會,收獲創造。

發展歷程

凸凹深刻理解設計領域的每一個團隊必須具備快速的進化能力。正如從創始階段的服務重點“賦予產品更具形式感的改良設計”起步,面對“從制造到創造”的時代 變幻,促使我們需要不斷充實完善優質服務,凝練SPUS-產品整體解決方案服務體系,同時更鑄就了凸凹的優質團隊架構。



作品



Robam深吸式油煙機


Soyea電子書


TOT桌面音樂終端


UT Starcom戶外廣告機頂盒


Cmos高速乘客電梯產品

官方網站http://www.toout.com/
評論 Comments
若想評論此文章,請點擊登 錄
浙江20选5精准预测